Аппаратчик производства технической продукции — востребованная профессия на предприятиях пищевой промышленности в Воронеже. Специалист осуществляет сбор технического сырья на мясожировых заводах, доставляет его на склад и сортирует по содержанию жира. Он занимается измельчением сырья, загружает кости-парёнку в агрегаты, ковш элеватора и сушильный аппарат, контролируя пропорции и последовательность подачи материалов. Аппаратчик следит за технологическим процессом производства варёных и сухих кормов, а также кровяной муки в котлах парового и вакуумного типов с огневым обогревом. Он запускает и останавливает агрегаты, осуществляет слив и перекачку жира, бульона, просеивает техническую продукцию, взвешивает её и отправляет на склад. ООО «ЦПО» приглашает на курсы переподготовки, тестирование на 2-7 разряд, а также на обучение основной специальности. В образовательной программе предусмотрено изучение устройства всех аппаратов, используемых на различных мясоперерабатывающих производствах. Слушатели научатся обслуживать агрегаты и проводить их ремонт. Они освоят правила эксплуатации оборудования и технологический режим переработки сырья. Компания выдает удостоверения (дипломы), которые принимаются всеми организациями Российской Федерации.