Буфетчик является востребованной профессией в сфере общественного питания города Воронежа. Специалист принимает и отпускает готовую кулинарную продукцию за наличный и безналичный расчёт, оформляя специальные чеки, и сдает выручку в кассу. Он реализует холодные и вторые горячие блюда, закуски, напитки, хлебобулочные и кондитерские изделия, а также другую продукцию. Специалист нарезает, взвешивает изделия, укладывает их на тарелку или в упаковку. Он устанавливает ценники, проверяет весы, следит за чистотой гостевого зала, собирает тару, посуду и пищевые отходы. Высококвалифицированные специалисты также занимаются сервировкой столов, подборкой алкогольных напитков в соответствии с меню и оформлением витрин. Компания ООО «ЦПО» предлагает пройти обучение по специальности, а также тестирование на 3-5 разряд и переподготовку. В образовательной программе предусмотрен раздел, посвященный правилам обслуживания посетителей, основам расчётных операций, ведению учёта денежных средств и первичной отчётности. Слушатели научатся хранить продукцию в соответствии с техническими условиями, освоят нарезку и основы сервировки. В конце обучения компания выдает дипломы (удостоверения), оформленные в соответствии с нормативами. Эти документы принимаются во всех регионах, включая Воронеж.