Оператор линии в производстве пищевой продукции в Воронеже ведёт технологический процесс на предприятии, расположен связанными с пищевой промышленностью. Он взаимодействует как с автоматическими, так и с полуавтоматическими линиями. Специалист контролирует нагрев, приготовление сусла, расфасовку, комплектование и упаковку готовых изделий, а также розлив сырья. Оператор наблюдает за технологическим режимом на всех этапах процесса с помощью контрольно-измерительных приборов (КИП), умеет считывать показания и корректирует работу различных механизмов, задействованных на предприятии — от мойки сырья до упаковки и погрузки готовой продукции. Оператор выявляет и устраняет неполадки в оборудовании, проводит техническое обслуживание и ремонт, а также подготавливает оборудование к работе. Специалист высокой квалификации управляет процессом производства с пульта, обеспечивая синхронную работу всех механизмов, КИП и аппаратов. Компания ООО «ЦПО» в Воронеже предлагает повысить квалификацию, сдать экзамен на 3-6 разряд, получить основную профессию или пройти курсы переподготовки. В программе обучения предусмотрен раздел по правилам ведения технологического процесса на поточных автоматических и полуавтоматических линиях, материаловедение, устройство КИП, основы механики и электротехники, а также схемы коммуникаций. Компания выдаёт удостоверения (дипломы), оформленные в соответствии с законодательными нормами. «Корочки» признаются всеми работодателями и подтверждают специализацию и квалификацию мастера.