Повар — одна из востребованных профессий в сфере общественного питания Воронежа. Он участвует в приготовлении блюд и изделий, требующих кулинарной обработки. Специалист владеет правилами варки, жарки, запекания, процеживания, протирания и измельчения. В его арсенале находятся овощи, фрукты, мясо, рыба, макаронные и крупяные изделия, морепродукты. Повар готовит салаты, супы и бульоны, вторые блюда, консервы, концентраты, занимается выпечкой и производством мучных изделий. Высококвалифицированный специалист выполняет сложную кулинарную обработку и реализует изысканные рецепты, такие как заливной и фаршированный поросёнок, мясной сыр, телятина, дичь, сложные соусы, кремы, воздушные пироги и мороженое. Повар также обладает знаниями иностранных кухонь и может представлять свои изделия на выставках-продажах. Получить специальность можно в Воронеже, обратившись в ООО «ЦПО». В этом центре проходят обучение и переподготовку, а также сдают экзамены на 2-6 разряд. Учебная программа включает в себя рецепты и технологии приготовления различных блюд. Слушатели узнают, как сервировать праздничный стол, составлять банкетное меню, освоят создание фирменного и диетического стола. По окончании обучения компания выдает удостоверения (дипломы), оформленные по Госстандарту. «Корочки» принимаются на всех предприятиях Воронежа.