Повар детского питания в Воронеже пользуется высоким спросом в детских учреждениях, яслях, а также в сфере общественного питания и консультационных услугах. Этот специалист готовит блюда как для детей с обычным, так и со специальным состоянием здоровья. Повар изготавливает молочные смеси, каши, мясные и овощные блюда, салаты, фруктовые и ягодные компоты, супы, соусы, вторые блюда и выпечку. Он знаком с рецептами специальной кухни, технологическими условиями и стандартами. Порционирование блюд осуществляется в соответствии с возрастными особенностями юных клиентов. Повар владеет нормами порций для грудного вскармливания, а также для детей дошкольного и школьного возраста. Получить специальность можно через ООО «ЦПО» в Воронеже. В центре проводятся обучение, тестирование на 5 разряд, а также переподготовка. Образовательная программа включает основы детского питания, биологическую ценность продуктов. Слушатели научатся определять качество продуктов, узнают о сроках их хранения, изучат различные рецепты кулинарных блюд. Они получат знания о возрастных особенностях детей, а также овладеют санитарными требованиями для пищеблока учреждения и правилами раздачи. Выпускникам выдают удостоверения (дипломы) в соответствии с законодательными нормативами. Эти документы принимаются во всех регионах РФ.